Примерное время чтения: 2 минуты
128

В Бугуруслане директор МУП заправлял и мыл личную машину на деньги бюджета

Оренбург, 26 февраля - АиФ-Оренбург.

Директора МУП «Торговый комплекс «Северный» в Бугуруслане по решению суда обязали вернуть в бюджет около 88 тысяч рублей, потраченных им на обслуживание личного автомобиля и машины сына, – сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

Прокурорская проверка показала, что руководитель муниципального предприятия с июля 2013 по июнь 2014 годов тратил средства муниципалитета на топливо и услуги автомойки для своего собственного автомобиля «Митсубиши Паджеро» и «Нивы» его сына. Для этого обвиняемый оформлял лимитно-заборные карты, а выставленные счета фактуры оплачивало предприятие.

Муниципальные власти о таком расходовании бюджетных средств в МУП не подозревали – по документам деньги шли на обслуживание находящегося у предприятия на балансе аварийного автомобиля «Нива» 2002 года выпуска.

Ответчик полностью признал исковые требования прокуратуры, а Судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда подтвердила законность вынесенного решения.

Сейчас в отношении мужчины расследуется уголовное дело по статье «Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах