aif.ru counter
18

В Матвеевском районе чиновник виртуально отремонтировал мост и «подарил» землю родственникам

Оренбург, 20 декабря - АиФ-Оренбург. По материалам проверки, проведённой прокуратурой Матвеевского района, Абдулинским МСО СУ СК РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело против главы администрации Новоашировского сельсовета Рауфата Кагарманова, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

В августе прошлого года Кагарманов, воспользовавшись своим служебным положением, организовал расходование муниципальных средств на виртуальный ремонт моста через реку Большой Кинель, находящегося в собственности Оренбургской области. Предприимчивый чиновник договорился с индивидуальным предпринимателем о заключении с ним как с единственным подрядчиком фиктивного муниципального контракта на ремонт дорожного покрытия моста. Бизнесмен, не имевший реального намерения исполнять работы по контракту, по сфальсифицированным актам сдачи-приёмки выполненных работ получил на свой счёт из бюджета 86 тысяч рублей. Эти средства он впоследствии обналичил и передал Кагарманову, который распорядился ими по собственному усмотрению.

Кроме того, Кагарманов допустил незаконное расходование муниципальных бюджетных средств на личные нужды. По его распоряжению в январе 2011 года из местной казны на счёт землеустроительной организации перечислено около 40 тысяч рублей за оформление земельных паёв бывшего колхоза, в том числе участков, принадлежащих главе администрации сельсовета и его близким родственникам.

Таким образом, в результате противоправных действий Кагарманова бюджету муниципального образования Новоашировский сельсовет Матвеевского района причинён материальный ущерб на общую сумму около 130 тысяч рублей. Прокуратурой готовится иск о взыскании с чиновника указанных средств.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах