aif.ru counter
7554

Оренбуржец соорудил пистолет, используя кино в качестве инструкции

Оренбург, 1 октября-АиФ-Оренбург. Сотрудники полиции Оренбургского района на автодороге Оренбург-Беляевка задержали мужчину, у которого в мешке лежал самодельный пистолет. Оренбуржец изготовил его по одному известному фильму, и пояснил, что использовать свое «техническое произведение» собирался лишь для отстреливания зайцев, на которое, к слову, также необходимо специальное разрешение.

- По данному факту возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит до четырех лет лишения свободы со штрафом, - прокомментировал оперуполномоченный ОУР ОМВД России по Оренбургскому району Александр АбДУЛЛИН.

В Оренбурге завершено расследование уголовного в отношении 21-летнего парня. В августе 2012 года в обмен на сотовый телефон он приобрел самодельный револьвер, - сообщает УМВД России по Оренбургской области.

В апреле 2013 года молодой человек нашел в одном из мусорных баков корпус осколочной гранаты, пригодный для взрыва. 16 сентября 2013 года при проведении «проверочной закупки» он продал находку за 4500 рублей сотруднику полиции. Молодой человек был задержан и доставлен в отдел. В ходе осмотра места происшествия при нем был обнаружен и изъят ранее приобретенный револьвер.

26 сентября уголовное дело по данному факту было направлено в прокуратуру Центрального района г. Оренбурга для утверждения обвинительного акта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах