aif.ru counter
265

Кинотеатр никому не нужен?

Судьба бывшего кинотеатра «Экран», похоже, решена: на днях Новотроицкий городской суд принял решение о сносе аварийного здания, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Проверку о целесообразности здания инициировала местная прокуратура. Выяснилось, что собственник недвижимости - житель Екатеринбурга - не обеспечил её сохранность. В результате 3-этажное здание площадью около 2 тыс. кв. м. пришло в негодность - окна в нём разбиты, двери выломаны. Кроме этого, городские хулиганы устроили в кинотеатре общественный туалет, а наркоманы приспособили его помещения для употребления дурманящих средств. В течение нескольких лет здание служило ночлегом для местных бродяг, которые отогреваясь в холодное время года, разводили там костры. Только за 2011-2012 годы в здании случилось 18 пожаров.

По оценкам независимых экспертов, сегодня строение находится в аварийном состоянии и не подлежит ремонту. Его конструкции грозят разрушением, а потому небезопасны для городского населения. Решение суда - снести здание до 1 июня 2014 года, однако ответчик высказал намерение его обжаловать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах