aif.ru counter
35

Оренбургский полицейский, отбивший парню селезёнку, подался в бега

Фото: АиФ

14 марта 2012 года в МГКБ имени Пирогова Оренбурга с разрывом селезенки был доставлен Сергей Иванов. Его прооперировали и удалили поврежденный внутренний орган. По факту получения Ивановым телесных повреждений следователем полиции было возбуждено уголовное дело.

Накануне госпитализации Иванов вместе со своим знакомым был доставлен в отдел полиции № 3 УМВД России по городу Оренбургу по подозрению в совершении преступления. Из полиции Иванов попал в больницу. Поэтому прокуратура стала проверять информацию о возможной причастности полицейских к получению гражданином телесных повреждений. Все материалы дела были переданы из полиции в следственный отдел по городу Оренбург СУ СК РФ по Оренбургской области.

Информация о причастности к избиению задержанного сотрудниками полиции подтвердилась, было возбуждено второе уголовное дело - по факту превышения должностных полномочий сотрудниками полиции, совершенного с применением насилия.

Как сообщил заместитель руководителя следственного отдела Дмитрий СЕМЕНОВ, уголовное дело возбуждено в отношении конкретного лица. В превышении должностных полномочий подозревается оперативный сотрудник отдела полиции № 3 УМВД России по городу Оренбург. Однако, узнав, что его собираются задерживать, 27-летний полицейский сбежал - его нет ни дома, ни на службе, откуда его, впрочем, уже уволили.

- В отношении оперативника заочно избрана мера пресечения - заключение под стражу. Он объявлен в розыск, - добавил Дмитрий СЕМЕНОВ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах