aif.ru counter
26

40-летняя оренбурженка пополнила баланс афериста на 15 тысяч рублей

Оренбург, 21 мая – АиФ-Оренбург. На сотовый телефон 40-летней оренбурженке позвонил мужчина и представился ее знакомым. Он рассказал, что якобы сбил ребенка на пешеходном переходе и теперь ему грозит тюрьма. Однако сотрудник ДПС готовы отпустить «виновника аварии» за определенную сумму. Мнимый приятель попросил женщину перечислить на номер мобильника 10 тысяч рублей. Оренбурженка отправилась к ближайшему терминалу и перечислила деньги на указанный номер.

Через некоторое время аферист позвонил снова и попросил пополнить уже его баланс на 5 тысяч рублей. Потерпевшая снова послушалась злоумышленника. Где-то через час выяснилось, что ее знакомый ни в какую аварию не попадал. После этого женщина обратилась в полицию.

- Потерпевшая сохранила чеки из терминала оплаты и предоставила их сотрудникам полиции. Она пыталась отменить операцию зачисления, но оператор сообщил ей, что деньги с номеров уже были сняты. В общей сложности женщина перечислила мошенникам 15 тысяч рублей, - сообщила следователь Следственного управления УМВД России по городу Оренбургу Надежда ВОРОТНИКОВА. – Сейчас устанавливается личность злоумышленника, и проводятся мероприятия по его поимке. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах