42

Внимание! Полиция разыскивает мошенниц, обирающих доверчивых пенсионеров

Оренбург, 23 мая – АиФ-Оренбург. 73-летняя оренбурженка сидела на лавочке около своего подъезда. К ней подошла довольно ухоженная женщина и спросила, не сдаст ли пенсионерка ей комнату на трое суток. Пожилая горожанка согласилась и пригласила незнакомку в гости на чай. За столом новоиспеченная знакомая рассказала хозяйке о своих якобы сверхспособностях. Она предложила женщине заговорить ее сбережения на финансовый успех. Для проведения магического обряда пенсионерка должна была предоставить все наличные, которые есть в доме.

Старушка поверила гостье и достала из тайника 78,5 тысяч рублей. Злоумышленница завернула пачку купюр в пакет и стала проделывать с ним различные манипуляции и что-то неразборчиво шептать. Затем она вернула пенсионерке пакет и велела не открывать его до следующего дня, после чего удалилась. Вечером пожилая женщина все-таки открыла пакет и увидела вместо своих сбережений свернутую газету.

Фото www.orenguvd.ru

- Пенсионерка обратилась в полицию. Она отдала мошеннице все свои сбережения, до следующей пенсии у нее осталось всего 200 рублей. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, - рассказала следователь отдела по расследованию преступлений на территории Дзержинского района СУ УМВД России по городу Оренбургу Светлана ЯРКОВА.

- Часом ранее на аналогичную уловку попалась 81-летняя оренбурженка. Злоумышленницы поджидали ее около аптеки. Под предлогом снятия порчи аферистки похитили у женщины 14 тысяч рублей. Это была ее пенсия. По описаниям потерпевшей удалось составить фотороботы, - сообщил следователь отдела по расследованию преступлений на территории Дзержинского района СУ УМВД России по городу Оренбургу Дмитрий ЧИНЯЕВ. – Возбуждено уголовное дело.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах