aif.ru counter
41

Бузулукские угонщики получили срок

Фото: procrf.ru

Оренбург, 25 февраля – АиФ-Оренбург. Оренбургский областной суд оставил без изменения приговор Бузулукского районного суда в отношении ранее судимого 25-летнего Евгения Мирзоева, признанного виновным в угоне автомобиля с применением насилия.

Мирзоев с братом Акшенцевым и знакомым Урюпиным пили в кафе. Спустя некоторое время последний предложил поехать в автосервис своего приятеля. Мужчины сели на такси и доехали до гаража, где располагалась мастерская, но ее хозяина не было на месте. После безуспешных попыток снова вызвать такси пьяные приятели решили попросить одного из автовладельцев, находившегося в тот момент в гараже, отвезти их по другому адресу. Мужчина отказал в помощи.

Тогда злоумышленники избили его, после чего отняли ключи от машины, посадили ее владельца на переднее сиденье и поехали в сторону Оренбурга. В Сорочинске их задержали сотрудники ДПС, которым пришлось применить табельное оружие.

Суд приговорил Мирзоева к 4 годам 9 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Его сообщники Урюпин и Акшенцев получили 5 и 4,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима соответственно.

Также в Бузулуке на три года осужден ранее неоднократно судимый за кражи, разбой и угон 21-летний Семен Половинкин. Две недели в мае-июне 2012 года он совершил 7 угонов отечественных авто. Во всех случаях злоумышленник проникал в салон автомобиля, вскрывая форточки на дверях с водительской стороны, а затем при помощи замыкания проводов заводил двигатель. Его кассационная жалоба на приговор признана необоснованной. Оренбургский областной суд пришел к выводу о законности и справедливости назначенного Половинкину наказания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах