aif.ru counter
109

В Сорочинском районе вынесен приговор трем жестоким убийцам и ворам

Оренбург, 1 октября-АиФ-Оренбург. В Оренбуржье вынесен приговор ранее судимым жителям Сорочинского района – 22-летним Александру Толкачеву, Владимиру Крымзалову и Дмитрию Иванову. Они признаны виновными в совершении двух убийств, хищении чужого имущества, ряде угонов и других преступлениях, - сообщает СУ СКР по Оренбургской области.

27 февраля 2012 года около семи часов в 10 м от дома 2А на ул.Красногвардейской Сорочинска в овраге обнаружен труп 30-летнего с множественными телесными повреждениями в области грудной клетки.  Около 21.00 в багажнике «пятнадцатой» в кювете рядом с автодорогой Сорочинск-Пронькино в районе села Уран было найдено тело еще одного 30-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти. По подозрению в убийствах были задержаны трое 20-летних парней.

Следствием и судом установлено, что пьяные молодые люди, находясь в доме отца одного из обвиняемых, в ходе внезапно возникшей ссоры принялись жестоко избивать мужчину, с которым познакомились за несколько часов до этого. Завершающие смертельные удары садовыми вилами жертве нанес Толкачев.

После этого злоумышленники сняли с тела убитого мужчины золото, серебро, забрали мобильный телефон и другие ценности, погрузили труп в багажник машины, выехали на окраину Сорочинска, где выбросили тело в овраг, после чего вернулись и продолжили распивать спиртное. В ту же ночь, Толкачев решил пройтись по городу в поисках автомобиля, который можно угнать. Одну из машин ему не удалось завести, поскольку в ней отсутствовал аккумулятор. У другой машины прокололось колесо, и они её бросили. На следующий день парни решили съездить в соседнее село Пронькино, воспользовавшись услугами такси. По дороге они попросили остановить автомобиль под предлогом «справить нужду». Водитель выполнил просьбу, что стоило ему жизни. Злоумышленники вытащили мужчину из машины и затолкали в багажник. Толкачев сел за руль, однако через несколько километров машина заглохла. Пассажиры вытащили таксиста из багажника и заставили его ремонтировать машину. Потерпевший попытался убежать, но его догнали и сильно избили. От полученных травм потерпевший скончался на месте. Его труп поместили в багажник. Чтобы скрыть преступление, компания решила инсценировать ДТП. Машину повредили штыковой лопатой, выбили стекла. При этом преступники украли из салона сотовый погибшего таксиста. После этого парни на «попутке» добрались до Пронькино, где были задержаны оперативными сотрудниками.

Следует отметить, что на брошенный разбитый автомобиль обратил внимание проезжавший мимо водитель, который и сообщил о данном факте в ГИБДД. Другой, проезжая мимо осматривавших искореженную машину полицейских, рассказал им, что накануне подвозил троих подвыпивших пассажиров этой машины в райцентр. Сопоставив полученные данные, сотрудники полиции, установили местонахождение злоумышленников.

Суд приговорил Толкачева – к 23, Иванова –  к 21, Крымзалова –  к 20 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а после освобождения каждый будет ограничен в свободе в течение 2 лет. Удовлетворены гражданские иски родственников погибших о компенсации причиненного им морального вреда. В пользу каждой семьи взыскано по 3 млн. рублей.  Приговор пока не вступил в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах