aif.ru counter
50

80-летняя орчанка, убившая мужчину, избежала тюрьмы

Оренбург, 29 августа – АиФ-Оренбург. Советский районный суд Орска вынес приговор 80-летней пенсионерке. Пожилая орчанка несколько раз ударила скалкой по голове 33-летнего мужа своей внучки, от чего тот в последствии скончался.

Суд установил, что в момент совершения преступления подсудимая находилась в состоянии аффекта. Погибший мужчина нигде не работал, часто пил. Будучи в нетрезвом состоянии, устраивал скандалы, угрожал и оскорблял пенсионерку, пытался выгнать ее из собственной квартиры. При всем при этом он и его семья фактически жила за ее счет.

Однажды женщина выпроводила нерадивого родственника восвояси, но тот спустя два дня вернулся. В квартиру пьяного мужчину не пустили, и он продолжил распивать алкоголь на лестничной площадке. Поняв, что уходить он не собирается, пенсионерка вышла сделать замечание. Услышав в свой адрес матерные оскорбления, доведенная до отчаяния женщина взяла на кухне скалку и три раза ударила ею по голове мужчины. И хотя пострадавший самостоятельно покинул подъезд, через два дня он был найден мертвым в собственной квартире. Как показала судебно-медицинская экспертиза, мужчина скончался от полученных травм.

В итоге суд признал подсудимую виновной и назначил наказание не связанное с реальным сроком лишения свободы.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в Оренбургском областном суде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах