aif.ru counter
473

Опять чупакабра? Кушкуль атакует неизвестный зверь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. "АиФ в Оренбуржье" 12/11/2014

- В позапрошлую ночь 18 петушков загрызли, три дня спустя - одного гуся и десяток несушек… Убытки огромные! - сокрушается жительница посёлка Любовь СЕНАТОРОВА. Её супруг Владимир тоже недоумевает: что за чудо-юдо такое буквально вынесло дверь калитки и отгрызло пластиковый щит? С подобной напастью за 25 лет здесь не сталкивались ни разу…

«Фуа-гра» по-дикому

Первое, что пришло на ум кушкулинцам - лисицы «балуются». Тем более, что буквально за забором начинается пойма Сакмары и зверья там водится прилично, даже лоси изредка забредают. Но для лисы нехарактерно подобное варварство: она обычно душит птицу и утаскивает, обгладывая до косточек в укромном месте. А устраивать пиршество «фуа- гра», выедая одну только печёнку - совершенно не в стиле рыжей разбойницы. Кроме того, корсаки просто физически не могут с такой силой перекусывать хребет птицы и ломать калитки.

Местный житель и охотник с 20-летним стажем Степан КУЧАРОВ уверен, что выеданием вкусный частей из тушки «балуются» куницы - этого небольшого зверька тоже достаточно в окрестностях Оренбурга. Но и здесь нестыковка: чтобы загрызть пять десятков птиц нужна целая стая куниц, а эти мелкие хищники нападают всегда в одиночку.

- Не иначе, чупакабра объявилась! - недоумевает Владимир Сенаторов. - Я ещё помню, что в ночь нападения собаки в посёлке выли жутко. А накануне одного пса нашли разорванного буквально у своей будки. Теперь уж и не знаем, во что верить…

Собачий король

Есть и ещё одна версия на тему того, кто разоряет птичники в Кушкулях. Возможно, это одичавшие собаки, тем более, что развелось за последние три года их просто немерено. Установленные капканы Сенаторовых поймали двух таких псов: злые, с горящими глазами, они почти потеряли свой привычный облик, и готовы были броситься на любого.

- Были случаи нападения диких собак и на людей, и даже мальчишку соседского не так давно покусали, - говорит Владимир. - Здесь, вдоль трубы теплотрассы и лесопосадки щенячьих выводков очень много, плодятся, жрут всякую падаль со свалки, до которой напрямки километра четыре всего. Я уж думаю, может чупакабра эта - собака какая мутировавшая? Обычная дворняга вряд ли бы полезла в птичник, тем более так калитку бы не снесла. А вот под предводительством крупного и сильного зверя они вполне способны на скоординированную атаку.

Как бы то ни было, но проблема бездомных агрессивных собак существует, особенно на периферии города. И пока муниципальные власти и отдельные сердобольные защитники животных говорят о питомниках, озверевшие стаи уже терроризируют окраины города. Остаётся открытым и вопрос о чупакабре - возможно, это и в самом деле мутировавший вид собаки или лисицы, обладающий недюжинной силой, агрессивностью и ловкостью? Никто толком эту тему не изучал. А между тем Кушкуль в панике: здесь многие держат птицу, и потери у одних только Сенаторовых исчисляются десятками тысяч рублей. Но и это ещё полбеды. А если завтра чупакабра и её собачья «свита» начнут охотиться на людей? Кто тогда за это ответит?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах