aif.ru counter
196

Городская администрация обещает хоронить животных «по правилам»

Оренбург, 22 февраля – АиФ-Оренбург. Заместитель главы администрации Оренбурга по городскому хозяйству Сергей Николаев резко высказался в адрес предприятия «Спецавтохозяйство» за грубые нарушения процесса захоронения животных. О том, что рядом с городской свалкой появилась гора из мертвых собак и кошек в мэрии узнали из СМИ.

Напомним, что гору трупов братьев наших меньших обнаружили волонтеры, которые сразу же сообщили о страшной находке. Причем, судя по наличию ошейников на животных, наряду с бродячими там были и домашние собаки и кошки. Нередко хозяева просят ветеринаров усыпить питомца из-за неизлечимой болезни или возраста.

Однако защитники животных высказали предположение о том, что гора трупов животных - не что иное как демонстрация отстрела бродячих собак и кошек, которая на территории региона запрещена.

По словам Сергея Николаева, администрация Оренбурга не давала и не дает разрешение на отстрел животных. Мэрией заключен договор с предприятием «Спецавтохозяйство», сотрудники которого отлавливают бродячих собак и доставляют на осмотр ветеринарам. Врач дает заключение о состоянии здоровья животного и только после этого коллегиально принимается решение - стерилизация или усыпление. Как сообщает пресс-служба горадминистрации, усыпление происходит самым «гуманным» на сегодняшний день способом - животное входит в состояние глубокого сна. В течение января было простерилизовано 20 бродячих животных, 10 усыплено. Тела хоронят в специально оборудованных для этих целей ямах Беккера, которых в городе три.

20 февраля Сергей Николаев заверил представителей СМИ, что разберется в ситуации и виновные будут наказаны, а само «несанкционированное кладбище животных» уберут.

21 февраля на очередном совещании в администрации города директор ООО «Спецавтохозяйство» Константин Манаев доложил, что ситуация исправлена и подобного больше не повторится.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах