aif.ru counter
28

В Орске осуждённому добавили два года к десяти за «эксклюзивное» общение с судьёй

Оренбург, 12 февраля - АиФ-Оренбург. Жителя города-героя обвиняют в том, что он дважды оскорбил судью на судебном процессе. Первую подобную выходку он позволил себе сразу при рассмотрении возбужденного в отношении него уголовного дела. Статья серьёзная - разбойное нападение на женщину в декабре 2009 года с целью ограбления. Второй раз обвиняемый позволил себе нецензурную брань в адрес судьи при рассмотрении жалобы на действия следователя уже в рамках возбужденного уголовного дела за оскорбление.

Примечательно, что в период расследования данного дела любитель нецензурной лексики довольно активно писал жалобы во все инстанции, да так, что из четырех томов уголовного дела один содержит исключительно такие жалобы и ходатайства.

За разбойное нападение, совершенное в 2009 году, мужчина осужден к 4 годам лишения свободы. С учетом совершенного им до этого покушения на убийство окончательный срок наказания ему определен судом в 10 лет колонии строгого режима. После рассмотрения последнего возбужденного в отношении злоумышленника уголовного дела к этому сроку присоединится и наказание за оскорбление судей, которое в соответствии с санкцией статьи уголовного закона может составить до 2 лет лишения свободы.

Обвиняемый ожидает приговор суда в следственном изоляторе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах