aif.ru counter
36

Оренбуржец решил скрасить серые будни марихуаной

Фото: wikimedia.org

Оренбург, 18 января – АиФ-Оренбург. За 16-17 января сотрудники полиции выявили 4 факта незаконного оборота наркотиков. Правоохранители изъяли 0,6 граммов спайса, более одного грамма метадона, около 160 граммов марихуаны.

Группа задержания вневедомственной охраны по городу Оренбургу патрулировала улицы в поселке Ростоши. Проезжая по Новой, полицейские заметили мужчину, который держал черный целлофановый пакет подмышкой. Увидев машину стражей закона, мужчина попытался спрятать ношу себе под куртку, но был остановлен.

- Сначала мужчина сказал, что у него в пакете перчатки, - рассказывает сотрудник ОВО УМВД России по городу Оренбургу Николай КРЫЛОВ. - Но мы все же проверили его. В пакете оказалась конопля общей массой 144,37 граммов.

Как выяснилось, 36-летний оренбуржец нарвал ее из-под снега всего несколько минут назад, собирался высушить и употреблять лично. Мужчина пояснил, что водка нынче дорогая, а серые будни время от времени хочется скрасить. Марихуана показалась ему самым лучшим спасением. Против него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Другой оренбуржец был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы в ходе операции «Сообщи, где торгуют смертью».

- Подозреваемый и не скрывал, что имеет при себе наркотики, - говорит инспектор отдельного батальона ППСП УМВД России по городу Оренбургу Виталий ТРЕМАСКИН. - Приехавшая на место следственно-оперативная группа извлекла у задержанного из кармана сверток, в котором было более 13 граммов марихуаны. Против задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах