aif.ru counter
62

Спасая жизнь человека, орский полицейский попал под нож преступника

Оренбург, 16 января – АиФ-Оренбург. Напомним, что поздно вечером 8 января двое молодых орчан весело проводили время, распивая спиртные напитки. Между уже далеко нетрезвыми парнями разразился скандал. Один из друзей схватил кухонный нож и набросился на собутыльника, который спасаясь от нападающего, выбежал на улицу.

Случайным свидетелем этого конфликта стал майор полиции Андрей Борщёв, который в свободное от работы время шел мимо.

Увидев бегущих мужчин, в руках одного из которых блеснул нож, и, услышав крики о помощи, он бросился наперерез преступнику. Спасая жизнь незнакомому человеку, сотрудник полиции получил множественные резаные раны в области головы, плеча и шеи, но сумел задержать нападавшего. Им оказался 20-летний безработный орчанин.

По данному факту проведена служебная проверка, в результате которой действия майора полиции А.П.Борщёва признаны правомерными.

Андрей Борщёв служит в органах внутренних дел с 1997 года, является участником боевых действий. С 2011 года по настоящее время является заместителем командира ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по городу Орску. Находится на хорошем счету у руководства, неоднократно поощрялся грамотами, благодарностями, ценными подарками за отличные показатели в работе. В 2000 году во время командировки в СКР был награждён именным оружием, в 2004 году его фото появилось на Доске Почета, в 2012 году он получил медали за отличие в службе 3 и 2 степени.

В настоящее время решается вопрос о представлении А.П.Борщёва к правительственной награде.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах