aif.ru counter
176

В Оренбургской области группа лиц окажется перед судом за махинации с землей

Оренбург, 10 декабря – АиФ Оренбург. По версии следствия Алексей Нагорный, Леонид Майстренко и их общий знакомый разработали мошенническую схему по незаконному оформлению земельных участков, находящихся в государственной собственности с последующей их продажей.

Они находили людей, на имя которых оформлялись поддельные документы на землю, регистрировали их в Росреестре, впоследствии продавали. Подобная схема использовалась ими при продаже четырех участков. Общая сумма государственного ущерба составила более 24 млн рублей. Одним из таких лиц, на которого были оформлены документы был Юрий Долинин.

А вообще преступная группа продала таким образом 12 земельных участка, следствие по многим эпизодам еще продолжается.

Андрей Подольских оказывал им пособническую помощь, используя свое служебное положение – он работал начальником отдела государственного и земельного надзора Управления Росреестра по Оренбургской области и мог влиять на скорость прохождения и процедуру прохождения документов.

Месяцем ранее вышеупомянутого Леонида Майстренко уже осудили на 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года и выплату штрафа в размере 300 тыс. рублей.

Еще один организатор группы находится под следствием.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах