aif.ru counter
25

Полиция задержала вора благодаря пивной банке

Оренбург, 10 октября – АиФ-Оренбург. 33-летний оренбуржец обратился с заявлением, в котором сообщил, что у него украли велосипед. Мужчина оставил своего «железного коня» без присмотра во дворе дома, где проживает его теща. Однако на момент кражи в доме никого не было. В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого. Им оказался неоднократно судимый 34-летний житель областного центра.

Как выяснилось, двое мужчин распивали спиртные напитки в районе кинотеатра «Сокол», затем решили пойти в частный сектор. Перед этим они зашли в магазин и купили себе по баночке пива. В какой-то момент одному их них понадобилось ненадолго отлучиться. Мужчина прошел буквально несколько метров и заметил в одном из дворов велосипед, который он решил украсть. Он поставил баночку с пивом на землю, сел за руль и поехал, даже не остановившись возле своего друга, который был в растерянности от увиденного. Этой же ночью мужчина продал велосипед дальнобойщику за 2000 рублей.

- Осмотрев место преступления, сотрудники полиции изъяли баночку из-под пива, на которой остались отпечатки пальцев подозреваемого, благодаря чему его задержали в короткие сроки, - сообщает старший дознаватель отдела полиции № 2 УМВД России по городу Оренбургу Нина Савченко. – В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «кража». Задержанному грозит до 5 лет лишения свободы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах