aif.ru counter
22

Бродяга решил нажиться на имуществе бывшей сожительницы

Оренбург, 25 января – АиФ-Оренбург. 30-летний оренбуржец поссорился со своей сожительницей. Женщина выгнала своего благоверного на улицу. Мужчина бродяжничал, не работал и только и делал, что пил. Вечером 19 января он бесцельно слонялся по улицам Подмаячного поселка. Проходя мимо очередного дома, мужчина обратил внимание, что свет в окнах не горит. Злоумышленник перелез через забор, громко постучал в дверь и притаился. На стук никто не откликнулся. Тогда ночной визитер разбил локтем окно и проник в дом. В одной из комнат он нашел ноутбук, который прихватил с собой. Продать краденый компьютер ему не удалось. Слишком уж высокую цену заламывал. В ломбарде добычу без документов тоже не взяли. Пришлось спрятать ноутбук у знакомой.

Через 5 дней мужчина снова вышел на «заработки». Только теперь его целью стал дом бывшей сожительницы. Злоумышленник дождался, когда женщина уйдет на работу и залез в дом. Теперь он уже точно знал, что ему нужно – компьютер. Собрав системный блок, монитор, клавиатуру и мышь, незваный гость покинул помещение. Гражданин, по виду походивший на бездомного и с трудом тащивший тяжелую ношу, вызвал подозрение у сотрудников полиции. Его остановили и, как выяснилось, незря.

- Злоумышленника задержали, - сообщает следователь отдела по расследованию преступлений на территории Промышленного района СУ УМВД России по городу Оренбургу Андрей ГЛЕБАШЕВ. - Подозреваемый не отрицал своей вины. Говорил, что ему надо на что-то жить, хочется вкусно поесть и выпить. Когда ему сообщили, что полиция нашла и изъяла похищенный ранее ноутбук, он заметно расстроился. Персональный компьютер бывшей сожительницы был оценен в 15 тысяч рублей, а ноутбук - в 30 тысяч рублей. Против задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «кража». Похищенное имущество возвращено законным владельцам.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах