38

Военные обещают, что взрывов в Донгузе больше не будет

Оренбург, 10 октября – АиФ Оренбург. После вчерашней серии взрывов на Донгузском полигоне, военные все-таки решили больше не утилизировать снаряды на полигоне в Донгузе. «На Донгузском полигоне остановлено уничтожение боеприпасов. Те объемы снарядов, которые здесь ранее планировалось уничтожать, будут перенаправлены на другие полигоны округа», – сказал помощник командующего войсками ЦВО Ярослав Рощупкин. Кроме того, он заявил и о том, что работы после вчерашнего ЧП будут продолжаться еще около двух недель, необходимо расчистить местность от осколков и неразорвавшихся снарядов.

Напомним, что 9 октября приблизительно в 12:40 на складе боеприпасов произошёл самопроизвольный подрыв 4000 тонн снарядов (авиационных бомб, 100-мм снарядов, 280-мм реактивных снарядов системы «Ураган»). Областной центр, расположенный в 24 километрах от полигона, трижды ощутил мощные толчки.

До сих пор никакой официальной информации о жертвах или пострадавших нет.

- Так как нет информации о жертвах, возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил обращения с оружием», - рассказал заместитель руководителя организационно-аналитического отдела Военного следственного управления по Центральному военному округу Алексей САДОВСКИЙ. - Следствие ведется в отношение неустановленных лиц.

Виновным в происшествии грозит ограничение по военной службе на срок до двух лет или содержание в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет.

Если появится информация о погибших, то наказание будет предусматриваться по второй или третьей частям той же статьи.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах