aif.ru counter
34

Заведено уголовное дело по факту сегодняшней серии взрывов на Донгузском полигоне

АиФ. Фото Анны Жураковской

Донгуз, 9 октября - АиФ - Оренбург. По предварительной информации, предоставленной Военным следственным управлением Центрального военного округа, «в ходе погрузочно-разгрузочных работ, связанных с подготовкой боеприпасов к утилизации, произошел взрыв артиллерийских боеприпасов».

На место происшествия незамедлительно прибыла следственная группа в составе офицеров военного следственного отдела и криминалистического отдела военного следственного управления СК России по Центральному военному округу. Следственная группа приступит к осмотру места происшествия после разрешения саперов.

По данным командования военной части, произошли взрывы 4000 тонн снарядов.

- Так как нет информации о жертвах, возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил обращения с оружием», - рассказал заместитель руководителя организационно-аналитического отдела Военного следственного управления по Центральному военному округу Алексей САДОВСКИЙ. - Следствие ведется в отношение неустановленных лиц.

Виновным в происшествии грозит ограничение по военной службе на срок до двух лет или содержание в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет.

Если появится информация о погибших, то наказание будет предусматриваться по второй или третьей частям той же статьи.

Расследование продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах