aif.ru counter
70

В Оренбурге начался суд над солдатом, обвиняемым во взрывах на Донгузском полигоне

Фото из архива АиФ.

 Оренбург, 14 мая – АиФ Оренбург. Напомним, что солдат-срочник из Пензенской области Александр Касаткин обвиняется в нарушении техники безопасности на взрывоопасных объектах,при этом причиненен крупный ущерб.

9 октября днем на военном полигоне Донгуз произошёл взрыв боеприпасов, подлежащих уничтожению. Эхо взрывов огромной мощности пронеслось повсюду: в домах звенели стёкла, прыгала посуда; кое-где осыпалась штукатурка, и разом взвыли сигнализации тысяч машин, причем даже в центре Оренбурга.

Как сообщили тогда следователи военной прокуратуры: «По сообщению командования, произошли взрывы 4000 тонн снарядов, из них: 1379 тонн – 100-мм снарядов, 400 тонн – авиационных бомб, 2300 тонн – 280-мм реактивных снарядов системы «Ураган». 

В ходе погрузки ящиков с боеприпасами Касаткин и его сослуживец Краснов прошли к дальнему краю ящиков с боеприпасами, где выкурили сигарету. Не убедившись в том, что окурок потушен, Касаткин выбросил его. Примерно через 10 минут после этого произошло возгорание близлежащих ящиков с боеприпасами. В результате пожара и последовавшего за ним взрыва травму получил старший лейтенант Титова. Как мы уже сообщали, таковы были предварительные выводы следствия.

Пресс-секретарь суда Сергей Ковалев сообщил агентству «Интерфакс-Поволжье», что в понедельник в суде было заслушано обвинительное заключение: «Статья, по которой обвиняется Касаткин, предусматривает наказание в виде штрафа или ограничения свободы. Сумма ущерба примерно оценивается следствием в сумму более 200 млн рублей».

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы относитесь к нарушителям режима самоизоляции?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах