aif.ru counter
29

Копейский призывник три месяца служит в Оренбурге с реактивным гепатитом

Оренбург, 11 октября – АиФ-Оренбург. В аппарат уполномоченного по правам человека в Челябинской области поступило обращение от родителей 21-летнего жителя Копейска. По их словам, три месяца назад парня призвали в армию с диагнозом «реактивный гепатит». Сейчас молодой человек служит в воинской части №40265-М Оренбурга. Ко всему прочему, призывник страдает хроническим гастродуоденитом.

В своем обращении к омбудсмену отец больного солдата пишет, что считает призыв человека с реактивным гепатитом в армию нарушением конституционного права на охрану здоровья всех солдат части и его сына. Также он указывает на нарушение правительственного постановления о военно-врачебной экспертизе, согласно которому при диагнозе «хронические прогрессирующие активные гепатиты» гражданин не может пополнить ряды военнослужащих.

По словам родителей, во время пребывания в части парень не раз обращался за медпомощью. 2 сентября этого года они обратились в Главную военную прокуратуру Москвы и военную прокуратуру Оренбурга с просьбой срочно отправить сына в окружной госпиталь Екатеринбурга, поскольку в областном центре нет соответствующего оборудования и медиков нужной квалификации. Но все их просьбы были проигнорированы. Более того южноуральцы утверждают, что военная прокуратура Оренбурга скрывает факт заболевания гепатитом солдата от остальных сослуживцев. А между тем состояние сына продолжает ухудшаться, - пишет Интерфакс.

Отреагировав на просьбу родителей принять срочные меры, уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севостьянов организовал проверку изложенных в обращении фактов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах