
Оренбург, 11 октября – АиФ-Оренбург. В аппарат уполномоченного по правам человека в Челябинской области поступило обращение от родителей 21-летнего жителя Копейска. По их словам, три месяца назад парня призвали в армию с диагнозом «реактивный гепатит». Сейчас молодой человек служит в воинской части №40265-М Оренбурга. Ко всему прочему, призывник страдает хроническим гастродуоденитом.
В своем обращении к омбудсмену отец больного солдата пишет, что считает призыв человека с реактивным гепатитом в армию нарушением конституционного права на охрану здоровья всех солдат части и его сына. Также он указывает на нарушение правительственного постановления о военно-врачебной экспертизе, согласно которому при диагнозе «хронические прогрессирующие активные гепатиты» гражданин не может пополнить ряды военнослужащих.
По словам родителей, во время пребывания в части парень не раз обращался за медпомощью. 2 сентября этого года они обратились в Главную военную прокуратуру Москвы и военную прокуратуру Оренбурга с просьбой срочно отправить сына в окружной госпиталь Екатеринбурга, поскольку в областном центре нет соответствующего оборудования и медиков нужной квалификации. Но все их просьбы были проигнорированы. Более того южноуральцы утверждают, что военная прокуратура Оренбурга скрывает факт заболевания гепатитом солдата от остальных сослуживцев. А между тем состояние сына продолжает ухудшаться, - пишет Интерфакс.
Отреагировав на просьбу родителей принять срочные меры, уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севостьянов организовал проверку изложенных в обращении фактов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть