aif.ru counter
32

Найден виновный в третьем Донгузском взрыве?

Оренбург, 27 сентября – АиФ-Оренбург. Как сообщает Интерфакс-Поволжье со ссылкой на прокуратуру Центрального военного округа, после взрыва на Донгузском полигоне, от которого 13 сентября пострадали двое военнослужащих, возбуждено уголовное дело против старшего лейтенанта Александра Комарова по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

Установлено, что Комаров отдал солдатам распоряжение, чтобы те занялись обустройством места для приема пищи, но при этом не обеспечил их необходимым инвентарем, не убедился в безопасности выполняемых работ и отсутствии опасных предметов в месте расположения подразделения.

Как говорится в сообщении, «выполняя распоряжение офицера, один из солдат стал использовать в качестве инструмента пулю от 30 мм осколочно-фугасного патрона». Парень ударил молотком по пуле, после чего произошел взрыв, от которого пострадал сам солдат и его товарищ.

Напомним, что это был третий взрыв на Донгузском полигоне за последний месяц. Первый произошел 30 августа, когда двое солдат-срочников Артур Кувандыков и Андрей Демьянюк получили осколочные ранения. По данному факту возбуждено дело по статье о нарушении правил обращения с оружием (ч.1 ст.349 УК РФ).

4 сентября на этом же полигоне прогремел еще одинвзрыв, в результате на больничной койке оказались еще двое солдат. Один из них получил легкие ранения, второй контужен, но их жизни ничего не угрожает. Этот случай не связан с утилизацией боеприпасов: ребята подорвались при прокладке траншеи, где на небольшой глубине находилась цинковая коробка с патронами.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах