aif.ru counter
21

Грабитель отобрал велосипед у шестиклассника

Оренбург, 19 сентября – АиФ-Оренбург. 24 летний оренбуржец недавно вышел из мест лишения свободы. Парень не спешил устраиваться на работу и проводил практически все время за распитием спиртных напитков.

17 сентября молодой человек в очередной раз пил в кампании знакомого. Спиртное стремительно кончалось, а денег на добавку у него не было. В этот момент парень приметил группу школьников на велосипедах. В его голове созрел преступный план.

Один из мальчишек отделился от группы, чтобы попить воды из колонки. Утолив жажду, шестиклассник собирался было ехать дальше, как вдруг за руль велосипеда схватился неожиданно появившийся незнакомец. Злоумышленник потребовал у школьника дать ему прокатиться на велосипеде, на что ребенок естественно ответил отказом.

Тогда преступник просто вырвал у мальчика «железного коня» и уехал на нем. Школьник не растерялся и позвонил в полицию.

- Злоумышленник был задержан, - сообщает дознаватель УМВД России по городу Оренбургу Евгения Косицына. - Выяснилось, что он неоднократно судим. В последний раз за нанесение тяжких телесных повреждений. Похищенный велосипед он успел продать за 500 рублей, хотя его реальная стоимость составляет 8 тысяч рублей. Деньги молодой человек потратил на спиртное и закуску. В настоящее время по факту грабежа возбуждено уголовное дело. Парню грозит до 7 лет лишения свободы. Сотрудникам полиции удалось вернуть велосипед законным владельцам.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах