35

«Запасливый» новотройчанин получил срок за хранение марихуаны

В прошлом году житель Новотроицка решил собственноручно запастись «травкой» и, незаконно перейдя границу, в соседнем Казахстане насобирал целый килограмм верхушечных частей и листьев дикорастущей конопли.

Как известно, в таком виде это дурманящее средство называется марихуаной. С этим количеством наркотика, которое по закону является «крупным размером», 55-летний мужчина тем же путем вернулся на родную территорию. И стал хранить траву у себя дома.

В ходе оперативных мероприятий его задержали сотрудники полиции. В процессе следствия обвиняемый признал свою вину и раскаялся в содеянном. Прокуратура Новотроицка поддержала обвинение по уголовному делу по факту контрабанды — то есть перемещение через границу РФ наркотических средств, совершенное помимо таможенного контроля, а также незаконное приобретение и хранение, без цели сбыта, наркотических средств, совершенное в особо крупном размере.

Суд приговорил новотройчанина к 3 годам и 4 месяцам исправительной колонии общего режима.

- Гражданин был привлечен к ответственности еще по старому законодательству, недавно наказание за контрабанду было ужесточено, максимальный срок лишения свободы значительно увеличен, — пояснил порталу помощник прокурора Новотроицка Виктор БАРАННИК.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах