aif.ru counter
13

В Оренбуржье местный житель с подельницей выращивали коноплю

Следует отметить, что чаще всего изымается наркотическое средство «марихуана», которая изготавливается из растений конопли, произрастающих в диком виде на территории района.

ОМВД России по Акбулакскому району совместно с органами исполнительной власти района проводится работа по выявлению и уничтожению дикорастущих растений конопли. Особенно актуально этот вопрос стоит в летне-осенний период. Однако, лица, употребляющие наркотические средства, заранее запасаются наркосодержащими растениями, которые впоследствии употребляют в различном виде.

Так, житель п.Акбулак гражданин К., действуя совместно со своей сожительницей, гражданкой Р., попросил последнюю о том, чтобы она собрала растения дикорастущей конопли для его личного употребления. Гражданка Р., зная о том, что гражданин К. употребляет наркотическое средство «марихуану», собрала растения дикорастущей конопли, ранее выращенные гражданином К., которые хранила на чердаке своего домовладения.

В этот же день в ходе обыска надворных построек растения дикорастущей конопли были обнаружены и изъяты сотрудниками полиции. За совершение указанных преступлений, виновные лица привлечены к уголовной ответственности по ч.1 ст.228 УК РФ.

Акбулакским районным судом им назначено наказание в виде 1 года и 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штраф в размере 5 тыс рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах