aif.ru counter
23

В Оренбуржье изъято 28 кг «гашиша»

Они разработали схему перемещения наркотического средства (гашиш) в количестве 28 кг из Республики Таджикистан в Россию через Республику Узбекистан и Беларусь, разместив наркотическое средство в мешках с морковью. Однако наркотическое средство было обнаружено, а мужчин задержали.

Вина задержанных мужчин в совершении контрабанды (перемещение в крупном размере через таможенную границу РФ товаров или предметов с сокрытием таможенного контроля), совершенная организованной группой и покушении на незаконную пересылку наркотических средств, совершенное организованной группой в особо крупном размере – была подтверждена следствием.

При назначении наказания суд учел смягчающие и отягчающие обстоятельства по делу (в том числе положительные характеристики, состояние здоровья; наличие на иждивении несовершеннолетних детей).

Однако, учитывая степень общественной опасности совершенных преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств в особо крупном размере, суд пришел к выводу о необходимости назначить наказание в виде лишения свободы сроками на 13 , 11 и 7 лет соответственно.

Наркотическое средство «гашиш», прикреплённое к уголовному делу в качестве вещественного доказательства, было уничтожено.

Данный приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован в судебную коллегию по уголовным делам Оренбургского областного суда в течение 10 суток.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах