aif.ru counter
22

«Шуточная» драка между братьями обернулась смертью

 Орским судом за убийство родного брата к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказная в исправительной колонии строго режима осужден 21-летний Константин.

Было установлено, что летом компания нигде не работающих молодых людей решила «побаловаться» горячительными напитками. Выйдя во двор, они распили 3 литра пива, после чего перешли на более крепкие напитки. Через некоторое время к компании присоединился брат Кости - Юрий. Пропустив несколько стопок, он зашел домой и вынес старые боксерские перчатки. Компания начала «в шутку» боксировать между собой. Вскоре очередь дошла и до братьев.

Однако, «игра» между ними переросла в драку с оскорблениями. Скинув перчатки, братья стали наносить друг другу удары уже руками и ногами, но их удалось разнять. Константин ушел домой. Через некоторое время компания парней решила тоже зайти в квартиру, но вход им преградил Константин, в руках у которого был нож. Подойдя к брату, он стал наносить ему удары ножом в шею и грудь. Юрий выбежал из квартиры. Пробежав несколько метров, он упал на землю и умер, как потом было установлено экспертизой, смерть наступила от колото-резаной раны, повредившей сердце, осложнившейся геморрагическим шоком на фоне острого внутреннего кровотечения, малокровия внутренних органов.

Свою причастность к убийству брата Константин отрицал, говоря, что Юрий сам «наткнулся на нож», когда хотел зайти в квартиру. Однако, собранными по делу доказательствами (показания свидетелей, проведенные экспертизы) его вина в убийстве Юрия полностью доказана.

- При назначении наказания в качестве отягчающего обстоятельства был учтен рецидив преступлений, поскольку Константин в свои 21 год ранее уже трижды был судим, и на данный момент имеет непогашенную судимость, -комментирует судья КЛЕВИТОВ О.И., - кроме того, данное преступление относится к категории тяжких и обладает высокой степенью общественной опасности.

Не согласившись с вынесенным решением, Константином была подана кассационная жалоба, однако Оренбургский областной суд оснований для отмены или изменения приговора Октябрьского суда г. Орска не усмотрел.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах