27

В Оренбуржье алкоголик и тунеядец воровал металлические трубы

Гражданин С., 1968 г/р, проживающий в п. Чкалов вместе с пожилой матерью, не раз попадал в безденежную ситуацию. Расходы гражданина были связаны с самыми бесполезными надобностями: «только пьянство и дебош»- именно так характеризуется этот человек в местных кругах.

Кроме того, являясь безработным, у него ни разу не возникло желание устроиться куда-либо, быть чем-то полезным для общества. Такая бездольная жизнь, чаще всего, и толкает людей на преступления.

26 марта, мужчина, взяв болгарку, отправился на поиски «металлической добычи», узнав про незаселенную жильцами квартиру, состоящую на балансе местной администрации.

Путем свободного доступа он проник в помещение и вырезал 6 отопительных труб. Трубы мужчина затащил соседу, и сказал, что это его железо. Сосед, заинтересованный товаром, купил у предприимчивого воришки все изделия за 500 рублей. Когда довольный «предприниматель» повторно пошел в квартиру «добавить себе выручки», сотрудники полиции уже ждали его на месте преступления.

- Мужчина раскаялся в содеянном. В присутствии понятых трубы были изъяты и возвращены владельцу. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 158 УК РФ «кража», максимальное наказание за совершение данного преступления предусматривается до двух лет лишения свободы, - сообщает участковый уполномоченный полиции Ильшат ДАУТОВ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах