aif.ru counter
43

В Оренбурге бомжи «раздели» теплотрассу

27 марта 2012 г. сотрудники полиции задержали лица без определенного места жительства, которые незаконно демонтировали металлический каркас на 107 метрах теплотрассы.

Кража защитного каркаса трубопровода совершена на объездной дороге в районе горы Качкарка, где проходит магистральный трубопровод М-4, находящийся на балансе Оренбургских тепловых сетей.

Лица, совершившие кражу металлических листов, задержаны и доставлены в отдел полиции №1 УМВД России по г. Оренбургу. В настоящее время определяется мера их ответственности.

Уже оценен материальный ущерб от кражи, составивший 44 тысячи рублей.

– Случаи похищения металлического покрова теплотрассы, к сожалению, регулярны, и в основном это делают бомжи. Лица без определенного места жительства часто портят и изоляционный слой трубопроводов, рвут изоляцию на куски, чтобы накрыться ей и согреться зимой, – рассказывает Антон МАЗУРОВСКИЙ, заместитель управления по безопасности и режиму ОАО «Оренбургская ТГК». – Беспокоит нас и воровство металлических люков, поэтому сейчас тепловые сети стали устанавливать противовандальные пластмассовые или бетонные люки на тепловые камеры. Так мы пытаемся уберечься от воровства, ведь восстанавливать испорченную нерадивыми людьми изоляцию и ставить новые люки взамен украденных приходится нашей компании.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах