aif.ru counter
19

Оренбуржец начал заниматься мошенничеством со «школьной скамьи»

У несовершеннолетнего жителя Оренбурга семья была полная, вполне благополучная, которая ответственно занималась его воспитанием. Не смотря на это, он учился из рук вон плохо, да и вел себя также. И его совсем не смущала перспектива обмануть собственного одноклассника.

В начале марта 17-летний парень нашел на улице сотовый телефон. О своей находке родителям ничего не сказал. Видимо, он опасался того, что телефон у него отнимут или заставят разыскать владельца, чтобы вернуть. Так как парень нуждался в деньгах, он решил продать его, но ни одна из попыток сделать это не увенчалась успехом. Во всех точках реализации подержанных телефонов требовали документы. Молодой человек, недолго думая, решил обменяться телефонами со своим одноклассником, при этом заверив его, что телефон принадлежит именно ему. Одноклассник с радостью согласился и отдал ему свой телефон со всеми документами, взамен на обещанный. В дальнейшем, как и планировалось, парень продал телефон одноклассника.

- Позже несовершеннолетний путем обмана похитил у этого же одноклассника и тот телефон, что сам ему отдал, а затем и продал, - сообщает старший следователь отдела по расследованию преступлений на территории Промышленного района УМВД России по городу Оренбургу, Алексей КИРЮХИН. - Родители потерпевшего написали заявление в полицию. В настоящий момент против молодого человека возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «мошенничество».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах