Примерное время чтения: 2 минуты
164

Оренбургский студент занимался вымогательством для товарищей из колонии

Оренбург, 11 декабря-АиФ-Оренбург.  В Оренбург студент-сирота терроризировал своих одногруппников, - сообщает пресс-служба УМВД России по Оренбургской области.

В середине октября молодой человек обратился к товарищу по учебе с просьбой занять денег. 18-летний парень согласился помочь одногруппнику. Они вместе дошли до банкомата, чтобы снять с банковской карты 6000 рублей. Получив деньги, 19-летний подозреваемый отправил их своим товарищам в исправительную колонию. Возвращать долг он не собирался. Через несколько дней снова обратился к товарищу с просьбой отдать ему сотовый телефон для передачи в колонию. Получив отказ, он принялся угрожать одногруппнику. Под таким нажимом парень отдал мобильник.

- Подозреваемый - сирота, не имеет прописки, живет у своих друзей и знакомых. Ранее молодой человек привлекался к уголовной ответственности за грабеж и мошенничество. Потерпевший обратился в полицию не сразу, лишь узнав, что злоумышленник уже задержан сотрудниками полиции за мошенничество в отношении другого одногруппника. По факту вымогательства возбуждено уголовное дело, – сообщает следователь по расследованию преступлений на территории Ленинского района УМВД России по городу Оренбургу Наталья ЗАВРАЖНОВА.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах