aif.ru counter
66

Докатится ли до Оренбуржья криминальная волна краж автомобильных номеров?

«Ваш номер у нас», - такое обескураживающее объявление всё чаще находят владельцы «железных коней» городов-миллионников под дворниками на лобовом стекле. Чуть ниже «заботливые коммерсанты» любезно указывают номер мобильного телефона, по которому можно перезвонить и уточнить сумму выкупа. В Москве, Питере, Казани, Уфе она варьируется от двух до семи тысяч рублей. Как правило, автомобилисты перезванивают и договариваются об обмене. Почему?

- «Фишка» в том, что восстановление номера - это «семь кругов ада», - комментирует автоюрист Сергей ПАШКОВ. - Бумагу туда, заявление туда, госпошлину за новый номер нужно уплатить, а это тоже деньги немалые. В общем, намучаешься, пока перерегистрируешь машину. В результате: потраченное время, деньги, нервы. Причем эти проблемы возникают в том случае, если хозяин авто заявляет в полицию не о краже, а о потере номера.

А если пожаловаться, что номер украли?

- Это ваше право, заявление мы примем и заведем уголовное дело по факту кражи, - объясняют в отделе полиции. - Вот только пока мы будем их искать (т.е. до полного расследования дела, поимки вора и возврата номера, - Авт.), автомобилем нельзя будет пользоваться.

Сколько времени будут искать номера, неизвестно, а авто так и будет стоять на приколе. Вот и получается, что лучше заявить о потере, и за три-четыре дня восстановить заветную табличку. А ещё быстрее - договориться с теми, кто «услужливо» прибрал ваши номера на «временное хранение» - такой получается вывод. За небольшое, соответственно, вознаграждение. Только почему полиция не шевелится, и сама не перезванивает, выходя, таким образом, на «контрольную закупку»? Хлопнули бы пару вот таких «бизнесменов», глядишь, другим бы неповадно было обирать брата-автомобилиста.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах