
«Ваш номер у нас», - такое обескураживающее объявление всё чаще находят владельцы «железных коней» городов-миллионников под дворниками на лобовом стекле. Чуть ниже «заботливые коммерсанты» любезно указывают номер мобильного телефона, по которому можно перезвонить и уточнить сумму выкупа. В Москве, Питере, Казани, Уфе она варьируется от двух до семи тысяч рублей. Как правило, автомобилисты перезванивают и договариваются об обмене. Почему?
- «Фишка» в том, что восстановление номера - это «семь кругов ада», - комментирует автоюрист Сергей ПАШКОВ. - Бумагу туда, заявление туда, госпошлину за новый номер нужно уплатить, а это тоже деньги немалые. В общем, намучаешься, пока перерегистрируешь машину. В результате: потраченное время, деньги, нервы. Причем эти проблемы возникают в том случае, если хозяин авто заявляет в полицию не о краже, а о потере номера.
А если пожаловаться, что номер украли?
- Это ваше право, заявление мы примем и заведем уголовное дело по факту кражи, - объясняют в отделе полиции. - Вот только пока мы будем их искать (т.е. до полного расследования дела, поимки вора и возврата номера, - Авт.), автомобилем нельзя будет пользоваться.
Сколько времени будут искать номера, неизвестно, а авто так и будет стоять на приколе. Вот и получается, что лучше заявить о потере, и за три-четыре дня восстановить заветную табличку. А ещё быстрее - договориться с теми, кто «услужливо» прибрал ваши номера на «временное хранение» - такой получается вывод. За небольшое, соответственно, вознаграждение. Только почему полиция не шевелится, и сама не перезванивает, выходя, таким образом, на «контрольную закупку»? Хлопнули бы пару вот таких «бизнесменов», глядишь, другим бы неповадно было обирать брата-автомобилиста.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть