aif.ru counter
17

Продвинутый оренбуржец пытался совершить кражу по инструкции из Интернета

22-х летний парень тщательно исследовав информацию в Интернете о видах и способах совершения различных преступлений, на одном из сайтов обнаружил необычный способ хищения вещей, без удаления защитных устройств, ценников и беспрепятственного прохождения через антикражные ворота.

Молодой человек изготовил специальную сумку, которая якобы должна была погасить всё излучение внутри содержимого, при прохождении ворот. С изготовленной сумкой он пришёл в один из отделов торгового центра «Армада», где положил внутрь ручной клади шорты.

Однако на выходе из отдела сработал сигнал. Сотрудники охраны проверили сумку и обнаружили шорты, на которых были ценник и защитные клипсы.

Полицейские в присутствии понятых изъяли похищенное и задокументировали факт кражи.

«Было возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «кража». Парень на момент совершения преступления имел непогашенную судимость, и более того ранее он уже неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов. Стоит отметить, что он из благополучной семьи, а на допросах рассказал, что причиной преступления стал банальный азарт», - рассказала старший дознаватель ОП № 3 УМВД России по г. Оренбургу Ольга Лаптева.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах