96

Воры-пенсионеры «слетели с катушек»

Фото: http://orsk.ru

Ущерб от кражи составил более 200 тысяч рублей. Хищение совершили граждане 60 и 63 лет при соучастии еще одного неустановленного лица. Злоумышленники, уже находившиеся на спецучете в органах, пытались скрыться и даже приобрели билеты в Москву. Однако воры были задержаны.

- В настоящее время вступило в законную силу решение суда в отношении двух лиц, совершивших кражу с охраняемой территории, - рассказал старший следователь следственного отдела Орского ЛО МВД России на транспорте, капитан юстиции Иван ПРЯНИКОВ.

На территории области они не зарегистрированы, постоянного источника дохода не имеют и более половины жизни провели в местах лишения свободы, накопив достаточно богатый криминальный опыт. Это и кражи, и разбойные нападения, а также преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Свою вину подозреваемые отрицать не стали. По решению суда им было назначено наказание в виде лишения свободы на срок более 2 лет.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий несколько украденных катушек нашли, однако они были уже в непригодном состоянии, поэтому была возмещена только часть ущерба, что составляет почти 70 тыс рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах