aif.ru counter
19

Внук обворовал шкатулку с бабушкиными украшениями

Кто-то грабит ломбарды, а кто-то не стесняется опустошать шкатулки с фамильными драгоценностями, принадлежащие близким людям. Как это сделал 29-летний гражданин, освободившийся из мест лишения свободы.

На воле он прожил, не переступая закон, лишь 11 дней. Однако нужно было на что-то покупать дезоморфин, да и просто существовать… И вот в один прекрасный день 70-летняя бабушка бывшего зека, у которой тот поселился, не нашла в своем тайнике (между спинкой дивана и матрасом) всех трех золотых украшений, что достались ей от родителей: двух золотых колец и цепочки из того же благородного металла.

Негодяй успел сбыть краденое. А пожилая женщина тем временем отправилась писать заявление в милицию. Пропавшие драгоценности были оценены в 28 400 рублей.

13 января молодой мужчина был осужден за кражу – уже который раз в своей жизни.

- В ходе предварительного следствия подсудимый полностью признал себя виновным и ходатайствовал о рассмотрении дела в отношении него в особом порядке, то есть о постановлении обвинительного приговора без исследования в суде имеющихся доказательств, - сказала старший помощник прокурора г.Новотроицка Юлия Локтева, - с учетом общественной опасности совершенного деяния, тяжести содеянного, а также данных о личности виновного (наличия непогашенной судимости, преступление, совершенное через 11 дней после освобождения из мест лишения свободы), судом определено наказание в виде реального лишения свободы сроком на 1 год 3 месяца с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах