aif.ru counter
18

В Оренбуржье задержан подозреваемый, стрелявший в сотрудника ФСБ

Напомним, на прошлой неделе неизвестный мужчина выстрелил в представителя правопорядка. На место ЧП сразу приехала «скорая помощь» и коллеги пострадавшего полицейского.

Раненого мужчину увезли в больницу (сейчас его здоровью ничего не угрожает), нападавшего в отдел полиции. Следователи Следственного Комитета в суде ходатайствовали о том, чтобы 64-летнего мужчину взяли под стражу. Суд удовлетворил просьбу. Сейчас мужчина находится в СИЗО, несмотря на то, что его адвокаты добивались освобождения подследственного под залог.

- Суд, проверив представленные материалы, пришел к выводу, что ходатайство следователя обоснованно. Мужчина подозревается в совершении особо тяжкого преступления, в момент задержания он по отношению к сотрудникам правоохранительных органов вел себя агрессивно, находясь на свободе, он может оказать давление на свидетелей и воспрепятствовать установлению истины по уголовному делу, поэтому избрание иной меры пресечения невозможно, - сказала Светлана ФЕДОРЕНКО, помощник судьи Центрального районного суда города Оренбурга.

Постановление еще может быть обжаловано подследственным в коллегию по уголовным делам.

По неподтвержденной информации, задержанный - бывший сотрудник Управления федерального казначейства области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах