aif.ru counter
75

В Оренбурге будут судить бывшего главу областного казначейства, стрелявшего в сотрудника ФСБ

Оренбург, 3 августа – АиФ-Оренбург. Напомним, что 25 января 2012 года оперативник регионального Управления ФСБ в рамках проверки опрашивал арендаторов помещений в здании на улице Терешковой Оренбурга.

Итак, 25 января сотрудник ФСБ (фамилию которого мы не называем из этических соображений) пришёл в офис ЧП «А…т» по адресу ул. Терешковой, 17 для того, чтобы опросить сотрудницу этой фирмы, проверяя информацию о возможных нарушениях в предпринимательской деятельности. Позже выяснилось, что «разборки» с офицером ФСБ устроил не обычный пенсионер (они, как правило, люди мирные и законопослушные), а бывший глава федерального казначейства по Оренбургской области Владимир ЧЕПУРИН.

Не успел оперативник приступить к своим обязанностям, как из соседнего кабинета «вылетел» находившийся в состоянии алкогольного опьянения Владимир Чепурин и начал кричать о том, что, якобы, этот офицер его преследует и не даёт «нормально работать». Свои недовольства грозный начальник «приправил» нецензурными словами и угрозами. Перепалка позакрывала сотрудников офиса по кабинетам, а бравый пенсионер перешёл от оскорблений к расправе: достал травматику «Осу» и открыл огонь на поражение.

Первый выстрел попал офицеру в грудь, второй в руку, которой он успел прикрыть голову - именно в неё целился бывший финансист (сегодня жизни офицера уже ничего не угрожает и после кратковременной госпитализации он выписан домой, - Авт.). Попинав упавшего на пол оперативника ногами, Чепурин выскочил из офиса и уехал домой. Чуть позже сотрудник ФСБ нашёл в себе силы, поднялся и сам сообщил начальству о ЧП, вызвав попутно «скорую» и ОМОН.

Подозреваемый был задержан уже у себя дома.На сегодняшний момент расследование уголовного дела закончено и направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах