aif.ru counter
19

Экипаж авиакомпании «Якутия» курит марихуану перед вылетом

Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР проводит проверку по факту употребления марихуаны командира экипажа и бортпроводницы рейса N757 авиакомпании "Якутия" перед вылетом их самолета из Магадана в Москву.

Самолет должен был 21 октября выполнять рейс по маршруту "Магадан-Москва" со 192 пассажирами на борту.

Руководитель Северо-Восточного межрегионального территориального управления Росавиации (СВМТУ) Александр Бугаков сообщил, что медицинский контроль магаданского аэропорта принял решение отстранить командира экипажа и стюардессу авиакомпании "Якутия" от выполнения рейса из Магадана в Москву, в связи с тем, что они, по заключению врачей, покурили марихуаны.

По данным авиакомпании, на медицинском контроле аэропорта Магадан командир, второй пилот, а также бортпроводница были отстранены от полета по состоянию здоровья с диагнозом «транзиторная артериальная гипертензия»(повышенное давление).

На данный момент следственное управление решает вопрос о составе признаков преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) в действиях экипажа самолёта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы относитесь к нарушителям режима самоизоляции?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах