80

Две тысячи оренбуржцев оценили услуги региональной авиации

Оренбург, 24 апреля –- АиФ-Оренбург. В понедельник международный аэропорт «Оренбург» встретил 2000 пассажира региональной авиакомпании, которая начала осуществлять полеты в города Приволжского и Уральского федеральных округов с начала этого месяца. Кстати, тысячный пассажир летел рейсом из Самары 11 апреля.

На сегодня авиакомпания «Оренбуржье продала свыше 3,5 тысяч билетов по всем направлениям.

Двухтысячным пассажиром оказалась жительница Оренбургской области Юлия Самойлова. Она летела из столицы Татарстана в Оренбург. Юлия рассказала, что периодически пользуется воздушным транспортом и уже летала на разных самолётах. В чешских L-410 она отметила комфортные условия и мягкую посадку. Кстати, Юлия Самойлова в день перёлета получила подарок.

22 апреля для региональной авиации стал особенным еще по одной причине: к самостоятельным полетам приступили штатные пилоты АК «Оренбуржье». До этого три пилота авиакомпании: Александр Петрукович, Валерий Драган и Сергей Мелекесов проходили стажировку на L-410 у коллег, которые этот самолет освоили ранее. Все они выпускники Бугурусланского училища гражданской авиации. Каждый из пилотов налетал от 11 до 15 тысяч часов.

«Новые L-410 – это мини-боинги. По техническим характеристикам, по уровню комфортности чешские самолеты не уступают знаменитым американским крылатым машинам», - отметил Александр ПЕТРУКОВИЧ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах