aif.ru counter
95

В Оренбурге несовершеннолетние члены секты Веснина пройдут курс реабилитации

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области расследуется уголовное дело по обвинению участников преступной группы под руководством Вячеслава Веснина по факту организации объединения, посягающего на личность и права граждан, развратных действий в отношении лиц, не достигших четырнадцатилетнего возраста, совершенное группой лиц по предварительному сговору по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.239, ч. ст.135 УК РФ и других.

В результате действий данной преступной группы, называющей себя общественным движением «Школа духовного Самосовешенствования» нанесён значительный вред психическому здоровью нескольких людей, в т.ч. и несовершеннолетних. На данный момент органами следствия установлены личности 14 несовершеннолетних потерпевших в возрасте от 5 до 16 лет, в отношении которых на протяжении длительного времени участниками фонда совершались незаконные действия.

По мнению специалистов в области детской психиатрии, у подростков принимавших участие в «мероприятиях» Фонда Самосовершенствования, формирование ценностного смысла жизни происходит искажённо. Для них утрачивают важность такие понятия как дом, семья, общество. Детям, после столь грубого и разрушающего психику вмешательства требуется длительное лечение.

В связи с этим, Следственным управлением совместно с министерствами образования и здравоохранения области решен вопрос об организации и проведении комплекса медико-психологических мероприятий. В настоящее время все пострадавшие дети проходят курс медико-психологической, психотерапевической помощи и реабилитации на базе областного психотерапевтического центра. Все мероприятия в отношении несовершеннолетних проводятся на добровольной основе, их законные представители дали свое согласие на применение медико-психологических мер, направленных на реабилитацию здоровья своих детей.

По данному уголовному делу следствие ещё продолжается, окончательный вердикт всем обвиняемым организаторам секты ещё не вынесен.

 Продолжение материала читайте далее на сайте

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы относитесь к нарушителям режима самоизоляции?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах