aif.ru counter
18

В Оренбуржье полицейские жестоко избили пожилого новотройчанина

Новотроицкий межрайонный следственный отдел СУ СКР по Оренбургской области расследовал и направил в суд уголовное дело в отношении двух сотрудников полиции отдела вневедомственной охраны, обвиняемых в превышении должностных полномочий и краже.

По версии следствия, двое полицейских — одному из которых 28 лет, другому — 23, прибыли 13 августа 2011 по вызову в одну из квартир дома № 120 по улице Советская, где им предстояло разобраться в семейном конфликте. В помещении 28-летний страж порядка избил руками и ногами 54-летнего мужчину, после чего полисмены вывели его в подъезд и продолжили избиение уже вдвоём.

Но на этом «разбирательство» семейного конфликта не закончилось. Полицейские вывезли пострадавшего в гаражный массив, находящийся за санэпидемстанцией, приковали к дереву наручниками и, пригрозив, что справят на него малую нужду, похитили из сумки дорогостоящий прибор (мужчина трудится инженером по ремонту томографа в МАУЗ ГБ-1).

В результате действий полицейских потерпевшему была причинена физическая боль, нравственные страдания, а также телесные повреждения в виде ссадин в средней трети правой и левой голени на передней поверхности, кровоподтёков в проекции обоих лучезапястных суставов и в области правой брови, а также закрытого перелома 8, 9, 10 рёбер слева, сопровождавшегося гидротораксом.

В ходе следствия, обвиняемые вину в инкриминируемых им преступлениях, не признали.

Для справки:

Оба обвиняемых — жители Новотроицка, но проходят службу в отдельном батальоне полиции межрайонного отдела вневедомственной охраны УМВД России по городу Орск.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах