aif.ru counter
25

В Орске из-за угрозы утечки взрывоопасного вещества подняли на ноги городскую администрацию

Причиной стала предполагаемая утечка взрывоопасного вещества ксилол из железнодорожного состава, который проездом из Уфы в Казахстан оказался в столице восточного Оренбуржья.

Обходя ночью состав, путеец обнаружил, что из одного вагона стекает струйка жидкости, образуя приличную по размеру лужу. Так как согласно маркировке, в составе находились опасные вещества, сотрудник железной дороги сообщил о происшествии во все необходимые инстанции.

О случившемся стало известно даже в Москве – этого требовала система оповещения о чрезвычайных ситуациях. А так как в Орске стоял состав с 221 бочкой по 200 литров в каждой с веществом третьего класса опасности. Из-за этого пришлось нарушить сон и первого заместителя главы Орска Владимира Коцупицы.

Вагон отбуксировали на промплощадку, специалисты в защитных костюмах вскрыли его. Однако выяснилось, что тревога оказалась ложной. Оказалось, что жидкость, вытекшая из вагона – всего лишь конденсат, который образовался на поверхности бочек. Утечки опасного вещества зафиксировано не было.

Поэтому состав был освобожден и смог продолжить свой путь в Казахстан.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах