aif.ru counter
208

В Оренбурге на 16-й линии из-за ремонта теплосетей машина упала в траншею

АиФ. Фото автора.

 Оренбург, 16 августа – АиФ Оренбург. 16 августа в 7 часов утра в Оренбурге на улице 16 линия произошло ДТП. Водитель автомобиля ВАЗ-2105 не заметил строительной траншеи и, в буквальном смысле слова, «улетел» в нее. При падении с высоты машина перевернулась на крышу. Ее пассажиры чудом остались живы. В автомобиле находился водитель 29-ти лет и его шестилетняя дочь.

Подрядная компания «Оренбургэнергоремонт» проводила работу по замене участка магистральных сетей оренбургской ТГК. Для осуществления ремонтных работ на проезжей части должны быть установлены специальные ограждения, предупреждающие водителей об опасности. Бетонные блоки были поставлены лишь с одной стороны выкопанной траншеи, где осуществляется одностороннее движение, причем как раз со стороны Загородного шоссе, где дорога достаточно хорошо просматривалась. На улице 16-я линия таких ограждений не было вовсе и знак, предупреждающий о ведении ремонтных работ, находился практически в непосредственной близости от траншеи, а не в 150 метрах, как это положено по правилам.

Интересно, что сотрудники полиции до аварии остановили водителя на кольце Мира и проверили документы, а через 15 минут получили вызов, что «жигули» попали в яму. 

Чудом никто не пострадал. Фото АиФ.

На месте аварии оказался друг водителя Александр: «Мне в 7 утра позвонил товарищ и сказал, что Лешка в канаву угодил. Я приехал, стал помогать. Потом стали смотреть, а ограждений никаких не оказалось. Только знак стоял. Хотя все предупреждения должны стоять за 150 метров до опасности, а Лешке до ямы оставалось около 40 метров».

Дочку водителя в состоянии шока отвезли домой, а ведь она лишь недавно вернулась из Москвы после операции. Ее отец был доставлен в первую городскую больницу с ушибами и ссадинами. Мужчина вернулся к месту аварии и рассказал о случившемся: «Ехал со скорость  40-50 км. в час. Передо мной появилась «Нива», ослепила фарами, после чего выехала на «встречку». Я свернул и поехал прямо, а впереди оказалась яма. Увидел ее и закричал дочке: «Дочь, держись!» Никаких предупреждающих ограждений не было».

По словам очевидцев, это не первое падение машины в траншею. Фото АиФ.

 К месту происшествия подъехал руководитель подрядной организации ОТГК ОАО «Оренбургэнергоремнт» Лев БЫКОНЬ: «Не буду спорить, ограждения ненадежные и установлены не в соответствии с требованиями. Не хочу давать оценку ситуации, это сделают специалисты. Недочеты, конечно, есть, и ограждения частично отсутствуют из-за работы кранов и техники. Хорошо, что все обошлось, все живы. Мы поможем в восстановлению машины и возьмем часть затрат на себя». 

Работа именно этого крана, возможно, стала причиной отсутствия ограждений. Фото АиФ.

 «Прибыв на место происшествия, сотрудники ГАИ обнаружили, что ремонтные работы проводятся с нарушениями, а именно: установка ограждений  и дорожных знаков не соответствует ГОСТу. По данному делу был составлен административный протокол. Водитель и пассажир были пристегнуты ремнями безопасности, что помогло избежать серьезных травм», - отметил старший инспектор группы пропаганды отдела ГИБДД УМВД по городу Оренбургу Иван ДОЛГОВ.

Кто виноват в случившемся решат правоохранительные органы, мы будем следить за развитием ситуации.

Но примечателен еще один факт. По словам очевидцев и продавцов находящегося рядом строительного магазина, это уже не первый случай падения автомобиля в эту траншею, однако подтверждений этому факту мы на данный момент не обнаружили. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах