aif.ru counter
962

Оренбуржец, напоивший погибшую школьницу, приговорен к обязательным работам

Оренбург, 6 марта - АиФ-Оренбург.

Центральный районный суд Оренбурга вынес приговор 25-летнему молодому человеку, признав его виновным в вовлечении несовершеннолетней в систематическое употребление алкоголя, – сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

Парень, работавший стажером помощника установщика оборудования в одном из местных автомагазинов, попал в поле зрения оперативников после смерти его 14-летней знакомой осенью 2014 года. Ночью молодой человек и погибшая девушка сидели в подъезде многоэтажки, где осужденный предложил подруге распить с ним литровую бутылку виски. В результате девушка скончалась от острого отравления этиловым спиртом.

Это был не первый раз, когда школьница по предложению своего более старшего приятеля употребляла алкоголь. В июле прошлого года они вместе выпивали пиво и виски в кафе «Корона» в Оренбурге.

Обвиняемый на суде полностью признал свою вину. В качестве наказания ему назначено 320 часов обязательных работ. Приговор в законную силу еще не вступил. Его законность и обоснованность оценит прокуратура.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество