127

В Акбулаке продавец суррогата, отравившая детей, проведет год в колонии

Оренбург, 27 ноября - АиФ-Оренбург.

Акбулакский районный суд вынес бывшему соцработнику и продавцу подпольного алкоголя Полине Павлюковой обвинительный приговор, – сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

Именно она в мае 2014 года в селе Новоуспеновка продала подросткам суррогатный алкоголь, выпив который на рыбалке, двое братьев 10 и 12 лет попали в больницу с отравлением. Детей привезли в бессознательном состоянии. Младший брат скончался спустя непродолжительное время, так и не выйдя из состояния комы. Старший мальчик остался инвалидом.

Обвинение требовало назначить женщине наказание в виде трех лет лишения свободы и штрафа в размере 200 тысяч рублей. Однако суд приговорил Павлюкову к одному году колонии общего режима. Прокуратура проверяет законность и обоснованность данного решения суда.

Уголовное дело, напомним, в отношении осужденной было возбуждено по статье «Сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». Чуть ранее она уже была оштрафована за продажу алкоголя несовершеннолетнему на две тысячи рублей.

Кроме того, к ответственности планируют привлечь акбулакских полицейских, в отношении которых уже возбудили уголовное дело по статье «Халатность». Как считает прокуратура, правоохранители знали о подпольной продаже спиртного на территории села, но  бездействовали.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах