Примерное время чтения: 2 минуты
406

Оренбурженке продали поддельный полис ОСАГО

Сергей Юрьев / АиФ
Оренбург, 28 ноября - АиФ-Оренбург.

Прокуратура Центрального района Оренбурга выявила факты продажи фальшивых полисов обязательного автогражданского страхования на территории областного центра, – сообщают СМИ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Поводом для проверки стало обращение оренбурженки, которая в ноябре 2013 года купила страховку в брокерской компании ООО «Оренкаско». Спустя почти год, в августе уже этого года, в главном офисе компании ОАО «Альфастрахование» выяснилось, что полис является поддельным.

Документ, предоставленный женщиной, не соответствовал оригинальному полису ОСАГО ни по размеру, ни по цветовой гамме. Подпись представителя страховщика, печать и угловой штамп не принадлежали страховой компании. Кроме того, такой номер уже значился на полисе, принадлежащем совершенно другому человеку – жителю Новосибирска.

По данному факту, после передачи материалов прокурорской проверки в УМВД города, было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Правоохранители напоминают, что приобретать полисы ОСАГО необходимо только в официальном офисе страховой компании или у проверенного страхового брокера.  Чаще всего жертвами мошенников становятся автомобилисты, покупающие страховки на авторынках или у частных лиц возле пункта регистрации автотранспорта.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах