298

Инженеру «Газпром газораспределение Оренбург» предъявлено обвинение

Оренбург, 22 октября - АиФ-Оренбург.

Следователи предъявили обвинение 30-летнему инженеру компании «Газпром газораспределение Оренбург» в мошенничестве с использованием служебного положения в крупном размере, – сообщает пресс-служба СУ СКР по Оренбургской области.

Мужчина был задержан 21 июля 2014 года во время получения взятки от представителя садового товарищества, которое намеревалось присоединиться к газораспределительной сети.

За сумму в 450 тысяч рублей задержанный обещал выдать садоводам технические условия на присоединение к газопроводу. При этом фактически документы уже были готовы в официальном порядке, так как представитель товарищества обращался в организацию еще в декабре 2013 года. Инженер же, которому к слову, по должностным обязанностям было поручено проработать вопрос о газификации указанных дачных участков, потребовал у садоводов денежное вознаграждение. Мужчина пригрозил, что без взятки технические условия не будут выданы вообще.

Садовод сообщил о вымогательстве в полицию, и все дальнейшее общение с фигурантом уголовного дела проходило под контролем оперативников.

После задержания мужчине была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Теперь же на имущество обвиняемого – автомобиль Тойота Карола – наложен арест для исполнения приговора в виде штрафа, гражданского иска и иных имущественных взысканий.

Следователи продолжают работу по закреплению доказательной базы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах