Примерное время чтения: 2 минуты
312

Оренбургские полицейские осуждены за покушение на мошенничество

Оренбург, 4 сентября - АиФ-Оренбург.

Суд вынес обвинительный приговор двум бывшим сотрудникам УМВД России по городу Оренбургу, которые, используя свое служебное положение, вымогали у жителя города денежные средства, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Оренбургской области.

Андрей Седелев и Максим Пидодний, оперуполномоченные отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков отдела уголовного розыска городского УМВД, совершили преступление в сентябре 2012 года. На улице Туркестанской Оренбурга полицейские задержали 43-летнего местного жителя и потребовали у него 60 тысяч рублей, угрожая, что в случае отказа, в отношении мужчины будет возбуждено уголовное дело.

Часть денежных средств – 30 тысяч рублей – задержанный отдал нечистым на руку правоохранителям сразу. Оставшуюся половину «взятки» потерпевший пообещал передать позже, после чего немедленно обратился в службу собственной безопасности с заявлением о злоупотреблении со стороны сотрудников полиции.

Приговором суда Андрей Седелев получил наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии общего режима. Его коллега Максим Пидодний приговорен к одному году. Оба фигуранта уголовного дела лишены права занимать аттестованные должности в правоохранительных органах в течение трех лет.

Андрей Седелев был уволен из органов внутренних дел.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах