Примерное время чтения: 2 минуты
206

Оренбургские полицейские задержали вымогателя из Узбекистана

Сергей Юрьев / АиФ
Оренбург, 2 октября - АиФ-Оренбург.

Сотрудники уголовного розыска при поддержке бойцов СОБРа задержали 19-летнего гражданина Узбекистана, подозреваемого в вымогательстве, - сообщает пресс-служба УМВД России по Оренбургской области.

Задержанный требовал у 22-летнего студента местного вуза 50 тысяч рублей за якобы распространение им в интернете запрещенных товаров.

Потерпевший сообщил полицейским, что на него оказывается психологическое и физическое давление, и оперативниками был разработан план поимки злоумышленника. Студент согласился передать деньги вымогателю и встретился с ним в одном из павильонов рынка «Возрождение» в Оренбурге.

Передача денежных средств происходила под контролем правоохранителей. В момент задержания подозреваемый оказал активное сопротивление сотрудникам полиции. При обыске у него нашли и изъяли травматический пистолет. Кроме того, на территории России задержанный находился нелегально.

По статье «Вымогательство» возбуждено уголовное дело. Правоохранители предполагают, что задержанный может быть причастен к другим преступлениям похожего характера.

Задержанный, подозреваемый в вымогательстве. Фото: Пресс-служба УМВД

Всех, кому что-либо известно о совершенных молодым человеком преступлениях, просят сообщить в органы внутренних дел по телефонам в Оренбурге: 79-66-30, 79-11-59, 79-02-96 или 02.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах